Как приготовить шашлык из курицы? Как мариновать курицу для шашлыка?

Как приготовить шашлык из курицы? Как мариновать курицу для шашлыка?

Как приготовить шашлык из курицы? Как мариновать курицу для шашлыка?

Уверены, что многие задаются этими вопросами перед началом сезона шашлыков уже ранней весной.

Наступают тёплые солнечные ☀️ деньки и хочется выбраться на природу, на свежий весенний воздух с тазиком замаринованного мяса в кампании близких и друзей.

В трудовые будни на работе 🫣 ищем лучший маринад для своего шашлыка, и очень хочется чего-то новенького, возможно самого простого, но такого, чтобы все были в восторге👌 Знаем, проходили 😏

Для начала давайте определимся с мясом. Разные части курицы дают разный вкус, мягкость и сочность. К примеру, куриное филе грудки у многих получается довольно сухим, а бедрышки - вполне мягкие и в меру сочные даже без всяких заморочек с маринадом. 

Но маринад подбирается не только для достижения идеального качества готового шашлыка, но и вкуса. И этот момент также надо учитывать.

Сегодня хотим поделиться с вами одним из лучших маринадов для шашлыка из куриной грудки, который сделает шашлык мягким и сочным.

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 1 кг.
  • лук репчатый - 1 кг.
  • чеснок - 1 головка.
  • растительное масло - 5 ст.л.

❗️ лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без посторонних вкусов и запахов

  • столовый уксус 9% - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы:

  • в кастрюлю или другую ёмкость с высокими болтами наливаем растительное масло;
  • натираем на мелкой тёрке чеснок и добавляем к маслу;
  • также натираем на мелкой тёрке одну луковицу, чтобы получить максимум сока;
  • добавляем перец, соль по вкусу и уксус.
  • все тщательно перешиваем. Маринад готов!

Куриные грудки разрезаем вдоль и потом на кусочки толщиной примерно по 3 см. Выкладываем их в маринад и ещё раз все хорошенько перемешиваем.

Оставшиеся луковицы нарезаем крупными кубиками, чтобы потом можно было их тоже отправить на шампур, и добавляем их к мясу с маринадом, перемешиваем. 

Теперь мясо должно промариноваться минимум 2 часа в холодильнике.  В идеале - ночь, так оно по максимуму впитает в себя маринад, что сделает его очень мягким, сочным и вкусным.

Затем нанизываем на шампуры поочерёдно мясо - лук. Жарим на раскаленных углях на мангале до готовности, ГЛАВНОЕ, не пережарить и не пересушить, и сразу подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте шашлык из курицы в таком маринаде и поделитесь, пожалуйста,  потом своим мнением в комментариях к данной статье. Нам и другим читателям будет очень интересно узнать вашу точку зрения. Возможно, вы добавите что-то ещё, что сделает шашлык более вкусным?!

В меню кафе Восток можно недорого купить вкусный уже готовый мягкий сочный шашлык из курицы, приготовленный на углях на мангале, с бесплатной доставкой на дом в Москве круглосуточно.

К заказу доступен:

  • шашлык из куриной грудки;
  • шашлык из куриных крылышек;
  • цыплёнок табака;
  • шашлык из курицы с картошкой фри.
Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. shash-008
Состав: куриное филе, лук репчатый, зелень, помидор, огурец. Вес: 300...
369 ₽ 320 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. shash-002
Состав: куриные крылышки, лук репчатый, зелень, помидор, огурец, соус. Вес:...
340 ₽ 300 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. man-010
Цыплёнок табака, запечённый на углях. Состав: цыплёнок, специи. Вес: 280...
497 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. shash-016
Состав: куриные крылышки, лук репчатый, зелень, помидор, огурец, соус.
520 ₽ 440 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. shash-011
Состав: куриное филе, лук репчатый, зелень, помидор, огурец.
480 ₽ 440 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *