Как приготовить шашлык из курицы? Как мариновать курицу для шашлыка?
Уверены, что многие задаются этими вопросами перед началом сезона шашлыков уже ранней весной.
Наступают тёплые солнечные ☀️ деньки и хочется выбраться на природу, на свежий весенний воздух с тазиком замаринованного мяса в кампании близких и друзей.
В трудовые будни на работе 🫣 ищем лучший маринад для своего шашлыка, и очень хочется чего-то новенького, возможно самого простого, но такого, чтобы все были в восторге👌 Знаем, проходили 😏
Для начала давайте определимся с мясом. Разные части курицы дают разный вкус, мягкость и сочность. К примеру, куриное филе грудки у многих получается довольно сухим, а бедрышки - вполне мягкие и в меру сочные даже без всяких заморочек с маринадом.
Но маринад подбирается не только для достижения идеального качества готового шашлыка, но и вкуса. И этот момент также надо учитывать.
Сегодня хотим поделиться с вами одним из лучших маринадов для шашлыка из куриной грудки, который сделает шашлык мягким и сочным.
Нам понадобится:
- куриная грудка - 1 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- чеснок - 1 головка.
- растительное масло - 5 ст.л.
❗️ лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без посторонних вкусов и запахов
- столовый уксус 9% - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Как приготовить маринад для шашлыка из курицы:
- в кастрюлю или другую ёмкость с высокими болтами наливаем растительное масло;
- натираем на мелкой тёрке чеснок и добавляем к маслу;
- также натираем на мелкой тёрке одну луковицу, чтобы получить максимум сока;
- добавляем перец, соль по вкусу и уксус.
- все тщательно перешиваем. Маринад готов!
Куриные грудки разрезаем вдоль и потом на кусочки толщиной примерно по 3 см. Выкладываем их в маринад и ещё раз все хорошенько перемешиваем.
Оставшиеся луковицы нарезаем крупными кубиками, чтобы потом можно было их тоже отправить на шампур, и добавляем их к мясу с маринадом, перемешиваем.
Теперь мясо должно промариноваться минимум 2 часа в холодильнике. В идеале - ночь, так оно по максимуму впитает в себя маринад, что сделает его очень мягким, сочным и вкусным.
Затем нанизываем на шампуры поочерёдно мясо - лук. Жарим на раскаленных углях на мангале до готовности, ГЛАВНОЕ, не пережарить и не пересушить, и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте шашлык из курицы в таком маринаде и поделитесь, пожалуйста, потом своим мнением в комментариях к данной статье. Нам и другим читателям будет очень интересно узнать вашу точку зрения. Возможно, вы добавите что-то ещё, что сделает шашлык более вкусным?!
В меню кафе Восток можно недорого купить вкусный уже готовый мягкий сочный шашлык из курицы, приготовленный на углях на мангале, с бесплатной доставкой на дом в Москве круглосуточно.
К заказу доступен:
- шашлык из куриной грудки;
- шашлык из куриных крылышек;
- цыплёнок табака;
- шашлык из курицы с картошкой фри.